Private Fan-Seite über den 1. FC Heidenheim 1846

29. Spieltag: FCH 0:0 SV Waldhof Mannheim

Keine Sternstunde für die Torjäger

FCH und SV Waldhof trennen sich torlos und bleiben im Rennen um die Regionalliga

2:2 gegen Walldorf, 1:1 gegen Hoffenheim, 0:0 gegen Waldhof – die FCH-Fußballer können gegen die anderen Oberliga-Spitzenmannschaften einfach nicht gewinnen, bleiben aber aussichtsreich im Rennen um die Regionalliga-Qualifikation.
Es ist schon seltsam: Außer den beiden Siegen gegen Spitzenreiter SC Freiburg II und dem einen Erfolg gegen Villingen haben die Heidenheimer gegen die unmittelbare Konkurrenz noch nicht ein Spiel gewonnen. Vier Unentschieden und fünf Niederlagen bei noch ausstehenden Spielen in Villingen und gegen Crailsheim lautet die ernüchternde Zwischenbilanz.

Trotzdem hat sich an der Ausgangsposition nichts verändert: Der FCH – und natürlich auch der SV Waldhof – hat seine Regionalliga-Chance gewahrt, allerdings ist die geballte Konkurrenz ein bisschen näher gerückt, und am Sonntag sollte man sich beim FC Villingen tunlichst keine Niederlage leisten.

Die Torjäger hatten im Albstadion keine Sternstunde, und die besten Möglichkeiten ergaben sich bei sintflutartigem Regen in der Schlussphase. Da scheiterten die Gäste mit zwei glasklaren Kontermöglichkeiten ebenso, wie auf der Gegenseite der eingewechselte Christian Sameisla und Ingo Feistle.

In der Anfangsphase wirkten beide Mannschaften reichlich konfus – vor allem, was das Spiel nach vorn betrifft. Ein abgefälschter Schuss von Spann, der knapp vorbeistrich, und ein halbwegs gefährlicher Gästeangriff, bei dem Erol Sabanov aufpasste – das war's dann auch schon in der ersten Viertelstunde.

Nach 20 Minuten wurde die Partie besser. Sabanov meisterte einen Schuss des sehr agilen Wittke, Dieter Jarosch kam im Gästestrafraum zu Fall, der Schiedsrichter hatte kein Foul gesehen, nach einer sehenswerten Kombination über Andi Spann und Alper Bagceci verzog Ertac Seskir knapp, und bei einem nicht minder starken Spielzug auf der Gegenseite schoss Ismailji knapp übers FCH-Gehäuse. Auch Seskirs Kopfball nach Flanke von Feistle war etwas zu hoch angesetzt, und Sabanov musste sechs Minuten vor der Pause sein ganzes Können aufbieten, um bei einem Kopfball von Torjäger Reule einen Rückstand zu verhindern.

Die Anfangsphase der ersten Halbzeit gehörte den Platzherren, die jetzt auf den Führungstreffer drängten. Christian Gmünder prüfte SVW-Keeper Tsiflidis mit einem 20-Meter-Schuss, der war auch gegen Seskir nach starker Vorarbeit von Spann und Gmünder auf dem Posten. Sein Gegenüber Sabanov musste sich bei einem 30-Meter-Freistoß von Ollhoff strecken, als Bagceci für Spann aufgelegt hatte, verzog der nur knapp.

Weitere Möglichkeiten hatten Ismailji auf Waldhöfer sowie Klarer und Gmünder auf Heidenheimer Seite – konnten sie aber nicht nutzen. Dann nahm der Regen sintflutartige Dimensionen an, und der immer glitschiger werdende Untergrund führte zu unkontrollierten Aktionen, öffnete dem Zufall Tür und Tor.

Die erste Konterchance der Gäste vergab Schilling nach Doppelpass mit Speranza, dann schoss der eingewechselte Melunovic aus kurzer Distanz freistehend FCH-Keeper Sabanov an. Auf der Gegenseite traf Sameisla das Außennetz und Feistle köpfte Klarers Flanke übers Tor.

Was die Chancen betrifft, geht die Punkteteilung sicher in Ordnung, auch wenn die Platzherren über die gesamten 90 Minuten gesehen etwas mehr Spielanteile hatten. Jetzt geht es am Sonntag nach Villingen, und man darf getrost davon ausgehen, dass das Rennen um die Regionalliga-Qualifikation bis zum letzten Spieltag spannend bleibt. Drei Punkte trennen jetzt die Mannschaften auf den Plätzen drei bis acht – da ist noch nichts entschieden.

Auswechslungen:
73. min: Alexander Raaf (Sturm) für Ertac Seskir (Mittelfeld)
85. min: Christian Sameisla (Sturm) für Dieter Jarosch (Sturm)

FCH 0:0 Gmünd
Das WFV-Pokalhalbfinalspiel zwischen dem FCH und dem VfR Aalen wurde abgesagt!
SSV Ulm 1:0 FCH
FCH 1:0 VfR Mannheim
Robert Henning fällt wegen eines Muskelfaserisses die komplette Saison aus
SV Linx 1:2 FCH
Bastian Heidecker kickt ab der nächsten Saison wieder für den FCH
Bei Ünal Demirkiran, wurde ein Riss des vorderen Kreuzbandes festgestellt. Er fällt somit komplett für diese Saison aus
------------------
Auch das zweite Testspiel gegen den TSV Aindling konnte der FCH mit 0:3 für sich entscheiden
Der FCH gewinnt das Testspiel gegen Allmendingen mit 6:1 (2:1)
---------------------
Der FCH wird Vierter beim 2. Berndt-Ulrich Scholz - Cup in Aalen
Am 12. Januar ist Trainingsauftag beim FCH
Der FCH unterliegt im Finale der Hallenmasters dem TSV Essingen mit 4:2 nach Verlängerung