Private Fan-Seite über den 1. FC Heidenheim 1846

14. Spieltag: FCH unterliegt Waldhof mit 3:1

12. November 2007 - Der 1. FC Heidenheim verlor im Mannheimer Carl-Benz-Stadion gegen Waldhof verdient mit 1:3

Gegen diesen SVW einfach chancenlos

Die Mannheimer zeigten ihr bestes Saisonspiel und hätten höher gewinnen können – Ünal Demirkiran traf für den FCH.

Es gibt Spiele, in welchen die eine Mannschaft einfach die Überlegenheit der anderen anerkennen und dem Gegner nach dem Schlusspfiff zu dessen guter Leistung gratulieren muss. Nichts anderes blieb dem 1. FC Heidenheim nach seinem Gastspiel bei Waldhof Mannheim übrig. Der SVW zeigte gegen den FCH ein tolles Spiel, gewann verdient mit 3:1 und wäre da nicht ein Erol Sabanov im Heidenheimer Tor gewesen, hätte das Ergebnis deutlicher ausfallen können.

Frank Schmidt hatte für das Spiel in Mannheim eine defensivere Aufstellung gewählt, ließ Martin Klarer sozusagen als zweiten Sechser neben Bernd Maier spielen, auf der rechten Außenbahn agierte Ertac Seskir und Dieter Jarosch war die einzige Spitze im Carl-Benz-Stadion. Doch aus der erhofften Stabilität in der Abwehr, die sich der FCH-Coach im Vorfeld so gewünscht hatte, wurde nichts. Waldhof übernahm von Beginn an die Initiative und drückte die Heidenheimer förmlich in ihre eigene Hälfte.

Und die wirkten verunsichert. Aus welchem Grund auch immer sahen alle Aktionen der FCHler ängstlich aus, standen sie zu weit weg von ihren Gegenspielern und das nutzten die Mannheimer gnadenlos aus. Sie zogen einen Kombinationsfußball zum Zunge schnalzen auf. Traumhaft sicher und druckvoll lief der Ball durch die Reihen der Blau-Schwarzen und Torwart Sabanov musste mit zwei Glanzparaden sein ganzes Können unter Beweis stellen, um gegen Ismaili und Reule den Rückstand zu verhindern.

Nach zehn Minuten folgte die vierte Großchance der Mannheimer und die saß. Einen Schuss von Ollhof brachte Sabanov nicht ganz unter Kontrolle und Ismaili war da und versenkte den Ball zum 1:0 im Netz. Und es ging munter weiter Richtung Heidenheimer Tor, dessen Spieler den Ball nicht aus ihrer Hälfte hinaus brachten und kaum zu einem eigenen Offensivspiel kamen. Chancen über Chancen erspielten sich die Waldhöfer und der einzige Kritikpunkt an ihrem Spiel war, dass sie ihre Möglichkeiten nicht nutzten.

Kurz vor der Halbzeit reagierte Heidenheims Trainer Schmidt ein erstes Mal. Er holte den gelb-rot-gefährdeten Hammerl vom Feld, brachte Bagceci auf die rechte Außenbahn und beorderte Seskir dafür nach hinten. Zum Anpfiff der zweiten Hälfte kam dann noch Spann für Kapitän Maier, womit der Coach das Angriffspiel sicher ankurbeln wollte. Es wurde auch etwas besser und Klarers Schuss konnte als erste nennenswerte Chance der Heidenheimer bezeichnet werden, doch die richtig guten Möglichkeiten hatte nach wie vor Mannheim. Ein sehenswerter Konter über Laping Babatz und Reule hätte das 2:0 sein müssen, doch Teufelskerl Sabanov parierte ebenso grandios, wie Minuten später gegen den erneut völlig freistehenden Reule.

In der 58. Minute hatte er freilich keine Abwehrchance, als Schwall den Ball von links in den Strafraum flankte und Daniel Reule unbedrängt zum 2:0 einköpfte. Seltsamerweise war dieser Treffer aber ein Weckruf für den FCH. Ab diesem Zeitpunkt wurde das Team besser, spielte nun gut mit und zeigte, dass es in diesem Spitzenspiel durchaus auch mitreden wollte. Der agile Demirkiran schnappte sich in der 65. Minute den Ball und beendete mit einem Flachschuss von der Strafraumgrenze die lange Serie der Waldhöfer ohne Gegentor.
Jetzt wurde es wieder spannend und Heidenheim war bemüht den Ausgleichstreffer zu erzielen. Die beste Chance dazu hatte Andreas Spann, der nach einem klasse Pass von Demirkiran plötzlich alleine aufs Mannheimer Tor zulief, aber zu früh abschließen wollte und nur eine Ecke herausholen konnte. In den letzten Minuten löste Schmidt auch die Viererkette auf, brachte Raaf für Feistle, aber es sollte nicht mehr sein. Statt dessen setze Mannheims Myftari in der Nachspielzeit mit einem 16-Meter-Schuss ins lange Eck den Schlusspunkt unter einen verdienten 3:1-Sieg der Waldhof-Buben.

Waldhof – FCH 3:1 (1:0)

FCH: Sabanov; Hammerl (41. Bagceci), Meier, Urban, Feistle (81. Raaf), Maier (46. Spann), Klarer, Seskir, Gmünder, Demirkiran, Jarosch

Waldhof: Tsiflidis; Schwall, Crone, Adiele, Babatz, Wittke, Laping, Ismaili (87. Myftari), Ollhof, Weiland (77. Schilling), Reule (91. Schommer)

Tore: 1:0 (10.) Ismaili, 2:0 (58.) Reule, 2:1 (65.) Demirkiran, 3:1 (90. + 1) Myftari

Gelbe Karten: 4 gegen den FCH (Feistle, Hammerl, Urban, Demirkiran); 2 gegen Waldhof (Babatz, Reule)

FCH 0:0 Gmünd
Das WFV-Pokalhalbfinalspiel zwischen dem FCH und dem VfR Aalen wurde abgesagt!
SSV Ulm 1:0 FCH
FCH 1:0 VfR Mannheim
Robert Henning fällt wegen eines Muskelfaserisses die komplette Saison aus
SV Linx 1:2 FCH
Bastian Heidecker kickt ab der nächsten Saison wieder für den FCH
Bei Ünal Demirkiran, wurde ein Riss des vorderen Kreuzbandes festgestellt. Er fällt somit komplett für diese Saison aus
------------------
Auch das zweite Testspiel gegen den TSV Aindling konnte der FCH mit 0:3 für sich entscheiden
Der FCH gewinnt das Testspiel gegen Allmendingen mit 6:1 (2:1)
---------------------
Der FCH wird Vierter beim 2. Berndt-Ulrich Scholz - Cup in Aalen
Am 12. Januar ist Trainingsauftag beim FCH
Der FCH unterliegt im Finale der Hallenmasters dem TSV Essingen mit 4:2 nach Verlängerung