1. Spieltag: FC Nöttingen 1:4 FCH
Fußball-Oberliga: FC Heidenheim gewinnt in Nöttingen 4:1.
Raaf, Gmünder und zwei Eigentore bescherten der klar überlegenen Märkle-Truppe den ersten Sieg

ein Bild

(en) Gelungener Start des FC Heidenheim in die neue Oberligasaison: Durch Tore von Alexander Raaf und Christian Gmünder sowie zwei Eigentore schaffte die Märkle-Truppe gestern einen verdienten 4:1-Sieg beim FC Nöttingen. Vom Anpfiff weg zeigten die Gäste aus Heidenheim, dass sie mit drei Punkten im Gepäck nach Hause fahren wollten. Bereits nach 60 Sekunden gab Gmünder den ersten Warnschuss ab. Nur vier Minuten später zwang René Hammerl den Nöttinger Torhüter mit einem Gewaltschuss zu einer Glanzparade, bevor der FCH dann unter freundlicher Mithilfe des Nöttingers Sascha Paseka mit 1:0 in Führung ging. Im Gegenzug fiel fast der Ausgleich, doch Tim Göhlert klärte in letzter Sekunde zur Ecke. Ansonsten hatte der FCH deutlich mehr Spielanteile und Chancen für Bagceci, Gmünder und Routinier Raaf waren die Folge. Immer wieder lief der Ball flüssig über Bernd Maier, Ünal Demirkiran und die Außenpositionen und so fiel auch das 2:0 für Heidenheim. Demirkiran schickte Gmünder über links und dessen präzise Hereingabe verwandelte Raaf eiskalt. Mit der nächsten Situation war fast das 0:3 zu bejubeln, doch der Keeper lenkte Bagcecis Kopfball mit einem Reflex noch über die Latte. In der 30. Minute dann ein Hoffnungsschimmer für Nöttingen. Nach einem Freistoß bekam die Abwehr den Ball nicht weg und Paseka stochert den Ball zum 1:2-Anschlusstreffer über die Linie. In der Folge kamen die Platzherren besser ins Spiel und waren dem Ausgleich näher als Heidenheim dem dritten Treffer. In dieser Phase kam den Gästen erneut ein Nöttinger zur Hilfe. Bischoff wollte einen langen Ball zum Torwart lenken, sah aber nicht, dass dieser bereits herausgelaufen war und so trudelte die Rückgabe zum 1:3 ins Tor. Mit dieser, aufgrund der vielen Chancen, verdienten Führung ging's in die Halbzeit. Auch nach dem Wiederanpfiff war es Gmünder, der das erste Zeichen setzte. Nach Zuspiel von Raaf schlenzte er den Ball im zweiten Versuch zum 1:4 ins lange Toreck. Danach schaltete der FC einen Gang zurück, verwaltete die Führung und ließ keine Chancen für die Gastgeber mehr zu. Erst nach 66 Minuten meldete sich Heidenheim mit einem Schuss von Feistle zurück, den der Torwart mit den Fingerspitzen zur Ecke lenkte. Trainer Dieter Märkle brachte in der Folge mit Christian Sameisla, Ertac Seskir und Robert Henning drei neue Kräfte, die das Spiel nach vorn ankurbelten. Jarosch, Sameisla und Gmünder per Distanzschuss hatten noch ihre Chancen, doch der Ball wollte einfach nicht mehr über die Linie. So pfiff der Schiedsrichter nach 90 Minuten pünktlich ab und der neuformierte FCH hatte sich mit diesem verdienten Sieg auf den zweiten Tabellenplatz gespielt. Trainer Märkle war sehr zufrieden, mit einem verdienten Sieg in die Saison gestartet zu sein. „Wie wir uns vorgenommen hatten, wurde schnell gespielt, frühzeitig gestört, und dadurch eine Vielzahl von Chancen herausgespielt. Nach dem Anschlusstreffer musste sich die Mannschaft kurz sortieren, hatte danach aber das Spiel wieder im Griff.“ Nöttingens Coach Michael Fuchs meinte: „Heidenheim hat verdient gewonnen und ist seiner Favoritenrolle gerecht geworden. Wir hatten nur eine Chance, wenn wir 100 Prozent bringen und das haben wir nicht geschafft. Bei zwei Eigentoren kann man so ein Spiel nicht gewinnen.“

ein Bild

Er geht gerne dorthin, „wo's weh tut“ – Dieter Jarosch spielte beim Auftakt-Sieg der Heidenheimer im Sturmzentrum. Foto: Schmid

FCH 0:0 Gmünd
Das WFV-Pokalhalbfinalspiel zwischen dem FCH und dem VfR Aalen wurde abgesagt!
SSV Ulm 1:0 FCH
FCH 1:0 VfR Mannheim
Robert Henning fällt wegen eines Muskelfaserisses die komplette Saison aus
SV Linx 1:2 FCH
Bastian Heidecker kickt ab der nächsten Saison wieder für den FCH
Bei Ünal Demirkiran, wurde ein Riss des vorderen Kreuzbandes festgestellt. Er fällt somit komplett für diese Saison aus
------------------
Auch das zweite Testspiel gegen den TSV Aindling konnte der FCH mit 0:3 für sich entscheiden
Der FCH gewinnt das Testspiel gegen Allmendingen mit 6:1 (2:1)
---------------------
Der FCH wird Vierter beim 2. Berndt-Ulrich Scholz - Cup in Aalen
Am 12. Januar ist Trainingsauftag beim FCH
Der FCH unterliegt im Finale der Hallenmasters dem TSV Essingen mit 4:2 nach Verlängerung